Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | спагетти с креветкамиВам понадобится : 320 гр. спагетти, 400 гр. крупных креветок,2 зубчика чеснока,5 веточек петрушки,оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для соуса : 800 гр. помидоров в собственном соку, 1 средняя луковица,1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока,2 ст. ложки каперсов,1 ч. ложка сушеного орегано,2 лавровых листа,200 мл красного сухого вина, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите лук и чеснок для соуса. Чеснок порубите, а лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. У помидоров удалите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. | | 2 . Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок, не допуская изменения цвета, добавьте сельдерей и готовьте ещё 5 минут. | | 3 . Положите в сковороду помидоры и готовьте 5 минут. Влейте вино, добавьте орегано, каперсы и лавровый лист, соль и перец. Варите соус 40 минут. | | 4 . Очистите креветки от панцирей, сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишечную вену. Чеснок очистите и раздавите ножом. Порубите листья петрушки. Разогрейте в сковороде масло, добавьте чеснок и через минуту - креветки и петрушку. Жарьте креветки с двух сторон 3 минут. Посолите и поперчите. Снимите огня, удалие чеснок. | | 5 . Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг | | 6 . Переложите спагетти в сковороду с соусом, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Разложите спагетти по тарелкам, сверху -креветки и сразу же подавыйте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |